Anche quest’anno il nostro Istituto organizza il corso di degustazione del vino, dell’olio in collaborazione con esperti AIS (Associazione Italiana Sommelier) e del settore oleicolo. Il corso extracurricolare è organizzato per integrare opportunamente le competenze degli studenti dell’indirizzo agricolo e rappresenta anche un’opportunità per i giovani di conoscere i prodotti agricoli e i loro legami con il territorio con una particolare attenzione al consumo corretto e consapevole delle bevande alcoliche.
Il corso si articola in cinque seminari (per un totale di cinque lezioni di due ore e trenta ciascuna), che si svolgeranno presso il nostro Istituto nel periodo febbraio – marzo 2020 in orario pomeridiano e che tratteranno i seguenti argomenti:
- consumo consapevole delle bevande alcoliche e sicurezza stradale
- tecnica di degustazione e caratterizzazione delle produzioni enologiche
- caratteristiche e degustazione di vini rossi
- caratteristiche e degustazione di vini bianchi e da dessert
- aspetti organolettici e tecnica di degustazione degli oli extravergini di oliva
La partecipazione al corso richiede il versamento di un contributo pari a : euro 50,00 per gli studenti; euro 75,00 per i docenti e il personale interno alla scuola; euro 85,00 per gli esterni.
Il corso prevede la partecipazione massima di 35 persone. Nel caso in cui le domande superassero i posti disponibili, si procederà secondo le seguenti priorità:
- Studenti delle classi quinte dell’indirizzo agricolo che non abbiano frequentato il corso negli anni precedenti
- Studenti delle classi quarte dell’indirizzo agricolo
- Studenti delle classi quinte degli altri indirizzi della scuola
- Fatte salve le suddette priorità, gli studenti saranno ammessi in base all’ordine cronologico di iscrizione.
- Personale interno alla scuola
- Utenti esterni
Gli studenti interessati potranno iscriversi entro sabato 31 dicembre p.v. rivolgendosi ai docenti Luca Marzi e Marco Pinelli.
LA DIRIGENTE SCOLASTICA
Marta Paoli